Carottes glacées

 

Recette carotte glacée : Interfel  Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

 

Saison : Hivers               difficulté : facile Temps de cuisson 20 à 30. min Pour 4 personnes

Pour faire la recette carotte glacée.

La carotte glacée est une recette simple et rapide. Suivez les étapes:

  1. Peler les carottes et les rincer à l’eau. Les tailler en rondelles
  2. Les déposer dans une sauteuse avec le beurre et le sucre.
  3. Couvrir d’eau à hauteur (ne pas dépasser le volume des légumes).
  4. Couper une feuille de papier sulfurisé aux dimensions de la sauteuse ou de la casserole (plus 2 à 3 cm). Percer au centre un petit trou. Déposer le disque de papier sur les légumes et commencer la cuisson à feu moyen. Compter environ 30 min de cuisson.
  5. Remuer régulièrement pour que les carottes soient bien nappées de beurre et de sucre. Elles deviendront brillantes (glacées).
  6. Les accommoder selon le goût avec de la coriandre fraîche ciselée, du gingembre frais râpé ou haché des graines de sésame doré, des zestes d’orange ou de citron, des graines de pavot…

Ce qu’il me faut

Carotte Miel de Tilleul

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous devez remplir ce champ
Vous devez remplir ce champ
Veuillez saisir une adresse e-mail valide.
Vous devez accepter les conditions pour continuer

Menu