Longe de porc sauté

D’abord faire saisir le porc comme pour une cuisson courte sinon elle va libérer trop vite tous ses sucs dans le fond de sauce. Ensuite on le mouille ensuite avec du bouillon, du vin ou du cidre ou de l’eau, puis on laisse mijoter 1 h, tout doucement à couvert pour permettre une interaction entre viande et liquide, la finalité étant que la viande acquière une texture plus fondante. Il ne reste plus qu’à faire réduire à découvert en fin de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse.

Rôti de porc

La cuisson idéal pour les rôtis pour qu’il cuisent doucement environ 1 h .Il est bien  de baisser la température du four une fois la viande saisie.

recommandation: 1er tiers de la cuisson à 210° C (Th. 7), finition à 180° C (Th. 6)

Braisé

Cuire à feu doux pendant  2 h ainsi la viande deviendra plus fondante .

Chauffer l’huile et le beurre à feu vif dans une casserole à fond épais. Saisir la viande de tous les côtés environ 7-8 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Vous pouvez jouter de  l’ail, la feuille de laurier, la carotte, le céleri et l’oignon, tranchés en gros morceaux. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux 1½h.

Verser assez d’eau pour diluer le fond de cuisson. Cuire encore environ 30 min .

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